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Strozzapreti al profumo di limone con telline e olive

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina “00”, acqua tiepida q.b., sale q.b., 250g di telline, olio extravergine di oliva q.b., 1 spicchio di aglio, 1 limone, 150g di olive verdi, 150g di pomodorini, basilico q.b., prezzemolo q.b.

    Procedimento:

    Far aprire le telline in una padella con dell’olio extravergine, l’aglio e la buccia di limone. Unire le olive tagliate a scaglie e i pomodorini tagliati a metà. Impastare la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare delle lunghe strisce e poi “strozzarle” (farle roteare) tra i palmi delle mani. Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata e poi mantecarli in un tegame con le telline, le olive e i pomodorini. Spolverare con un trito di basilico e prezzemolo e poi servire.