Strozzapreti al profumo di limone con telline e olive La Gara Ingredienti: 200g di farina "00", acqua tiepida q.b., sale q.b., 250g di telline, olio extravergine di oliva q.b., 1 spicchio di aglio, 1 limone, 150g di olive verdi, 150g di pomodorini, basilico q.b., prezzemolo q.b. Facile La Gara Paolo Zoppolatti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Far aprire le telline in una padella con dell'olio extravergine, l'aglio e la buccia di limone. Unire le olive tagliate a scaglie e i pomodorini tagliati a metà. Impastare la farina con l'acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare delle lunghe strisce e poi "strozzarle" (farle roteare) tra i palmi delle mani. Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata e poi mantecarli in un tegame con le telline, le olive e i pomodorini. Spolverare con un trito di basilico e prezzemolo e poi servire. Procedimento:

Far aprire le telline in una padella con dell’olio extravergine, l’aglio e la buccia di limone. Unire le olive tagliate a scaglie e i pomodorini tagliati a metà. Impastare la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare delle lunghe strisce e poi “strozzarle” (farle roteare) tra i palmi delle mani. Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata e poi mantecarli in un tegame con le telline, le olive e i pomodorini. Spolverare con un trito di basilico e prezzemolo e poi servire.

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