Pappardelle rosse con zucca, faraona e raschera Simone Loi - La Gara Simone Loi Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Ingredienti: 100g di farina 1 uovo 2 cucchiai di concentrato di pomodoro farina di mais q.b. 250g di petto di farona 200g di zucca 80g di raschera rosmarino q.b. prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. Procedimento: Tagliare la zucca a cubetti, cuocerla, frullarla con un filo d'olio extravergine e regolare di sale. Tagliare il petto di faraona a dadini e rosolarla in una padella con l'olio e il rosmarino. Regolare di sale e pepe. Impastare la farina con l'uovo e il concentrato di pomodoro. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare le pappardelle e spolverarle con poca farina di mais per evitare che si attacchino durante la cottura. Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle, mantecarle con la faraona e la zucca. Spolverare con il raschera grattugiato, decorare con il prezzemolo e servire. Ingredienti:

100g di farina
1 uovo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
farina di mais q.b.
250g di petto di farona
200g di zucca
80g di raschera
rosmarino q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Tagliare la zucca a cubetti, cuocerla, frullarla con un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Tagliare il petto di faraona a dadini e rosolarla in una padella con l’olio e il rosmarino. Regolare di sale e pepe. Impastare la farina con l’uovo e il concentrato di pomodoro. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare le pappardelle e spolverarle con poca farina di mais per evitare che si attacchino durante la cottura. Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle, mantecarle con la faraona e la zucca. Spolverare con il raschera grattugiato, decorare con il prezzemolo e servire.

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