Fagottini di pasta fillo con crema di nocciole e pere La Gara Ingredienti: 1 confezione di pasta fillo, 3 pere grandi, 200g di crema alle nocciole, 50g di pinoli, 50g di mandorle a scaglie, 1 cucchiaio di zucchero di canna, porto q.b., menta fresca q.b. Facile La Gara Dessert Renato Salvatori 20 Min Procedimento: Stendere la pasta fillo, unire insieme tre fogli e tagliarli con le forbici in modo da ottenere quattro quadrati piuttosto grandi. Sbucciare le pere; tagliarne due a dadini e impastarle in una ciotola con la crema di nocciole, i pinoli e le mandorle. Farcire con il composto ottenuto i quadrati di pasta fillo, chiuderli a fagottino e cuocerli in forno a 180° per 10'. A parte, cuocere in un tegame la restante pera tagliata a dadini con il porto e lo zucchero di canna per ottenere una composta. Servire i fagottini con accanto la composta di pera. Procedimento:

Stendere la pasta fillo, unire insieme tre fogli e tagliarli con le forbici in modo da ottenere quattro quadrati piuttosto grandi. Sbucciare le pere; tagliarne due a dadini e impastarle in una ciotola con la crema di nocciole, i pinoli e le mandorle. Farcire con il composto ottenuto i quadrati di pasta fillo, chiuderli a fagottino e cuocerli in forno a 180° per 10’. A parte, cuocere in un tegame la restante pera tagliata a dadini con il porto e lo zucchero di canna per ottenere una composta. Servire i fagottini con accanto la composta di pera. 

]]>