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Rombo al vapore, schiacciata di patate al limone e maionese di barbabietola. Di Enrico Panero

Ingredienti:

Filetto di rombo chiodato 600 g
Patate medie 4
Limoni naturali 2
Prezzemolo fresco 1 mazzetto
Barbabietole cotte 150g
Sale in fiocchi qb
Pepe bianco 
Olio evo 200g
Aneto fresco 4 ciuffi

 

Procedimento: 

Dividere i filetti di rombo in 4 tranci, spellarli e cuocerli a vapore per 6 minuti circa.
A parte cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, successivamente spellarle e disporle in una ciotola. Condirle con sale, pepe bianco, prezzemolo tritato, la buccia e il succo di un limone, schiacciare il tutto con una forchetta.
Per la maionese tagliare a pezzettoni la barbabietola , frullare con frullatore ad immersione, aggiungendo qualche goccia di succo di limone, sale e olio a filo.
Montare il piatto con la schiacciata di patate sulla base, appoggiarci i filetti di rombo, guarnire con piu' ciuffi di barbabietola e condire con fiocchi di sale e aneto fresco

 

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