GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Prosciutto cotto in salsa di mele

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Casa Clerici
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 4 fette da 100g l’una di prosciutto cotto 1 cipollotto 1 rametto di rosmarino 1 bicchiere di brodo di carne 350g di mele golden 1 limone burro q.b. 2 cucchiai di olio extravergine sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Tritare il cipollotto e stufarlo in una grande padella con due cucchiai d’olio ed una noce di burro, aggiungere il rosmarino ed un mestolo di brodo quindi cuocere in questa maniera per 3’. Unire il prosciutto cotto  e cuocere con coperchio per un paio di minuti a fuoco vivace. Prelevare il prosciutto dalla padella, unire le mele sbucciate e tagliate a spicchietti, il restante brodo ed il succo di mezzo limone; cuocere in questa maniera fino ad ottenere una salsa piuttosto densa (senza frullare le mele!) salare, pepare e servire con il prosciutto cotto.