Pollo fritto su crema di lenticchie C'era una volta Luisanna Messeri Ingredienti: Per la crema di lenticchie: 300 g di lenticchie rosse decorticate 1 carota 1 cipolla bianca 1 costa di sedano concentrato di pomodoro q.b. Per il pollo: 1 petto di pollo amido di mais q.b. farina di mais q.b. 1 cucchiaino di curry 2 uova 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva olio di arachide sale E inoltre: erba cipollina peperoncino fior di sale in fiocchi Media 40 min Secondi Procedimento: Cuocete le lenticchie, senza preventivo ammollo, con gli odori e un po' di sale a la fine.Una volta lessate, frullatele con l'attrezzo a immersione, assaggiate e aggiustate di sale e un pizzico di peperoncino.Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo a fette a listarelle. Passatelo nell'amido di mais, nelle uova sbattute e infine nella farina di mais mescolata con un cucchiaino di curry.Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete velocemente il pollo, scolando su carta per togliere l'olio in eccesso.Versate un ramaiolo di purea di lenticchie sul piatto e condirlo con un filo d'olio extravergine, sopra disponete qualche pezzetto di pollo e decorate con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di fior di sale. Procedimento:
Cuocete le lenticchie, senza preventivo ammollo, con gli odori e un po’ di sale a la fine.Una volta lessate, frullatele con l'attrezzo a immersione, assaggiate e aggiustate di sale e un pizzico di peperoncino.Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo a fette a listarelle. Passatelo nell'amido di mais, nelle uova sbattute e infine nella farina di mais mescolata con un cucchiaino di curry.Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete velocemente il pollo, scolando su carta per togliere l'olio in eccesso.Versate un ramaiolo di purea di lenticchie sul piatto e condirlo con un filo d'olio extravergine, sopra disponete qualche pezzetto di pollo e decorate con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di fior di sale.

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