Insalata russa La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 3 patate bianche 3 carote col ciuffo 100 g di pisellini surgelati 10 asparagi surgelati 4 barbabietole rosse 1 barattolo di cetrioli sotto salamoia 3 uova olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di aceto bianco 1 limone bio 1 cucchiaio di senape antica con i semini Capperi piccoli sottaceto Sale e pepe Le Maestre di Cucina Facile Contorni LUISANNA MESSERI 20 Min Procedimento: Cuocere al dente e separatamente in acqua appena acidulata e salata: 3 patate e 3 carote fatte a dadini, 100 g circa di piselli anche surgelati, una decina di asparagi fatti a rondelle, e un paio di barbabietole rosse. Scolare bene tutte le verdure e condire con un'emulsione fatta con un paio di cucchiaiate di olio extra- vergine, aceto bianco, sale e pepe . Aggiungere anche delle fettine di cetriolini. Intanto preparare una maionese con il frullatore ad immersione, 2 uovo intero e 1 tuorlo, 200 ml di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di senape e il succo di 1/2 limone e mescolatele alle verdure tenendone un poco da parte . Versare l'insalata così condita in un bel piatto da portata, dategli la forma che volete e copritela con un altro velo di maionese . Guarnire a vostro piacimento con le barbabietole, uova sode e capperi. Procedimento:
Cuocere al dente e separatamente in acqua appena acidulata e salata: 3 patate e 3 carote fatte a dadini, 100 g circa di piselli anche surgelati, una decina di asparagi fatti a rondelle,   e un paio di barbabietole rosse. Scolare bene tutte le verdure e condire con un’emulsione fatta con un paio di cucchiaiate di olio extra- vergine, aceto bianco, sale e pepe . Aggiungere anche delle fettine di cetriolini. Intanto preparare una maionese con il frullatore ad immersione, 2 uovo intero e 1 tuorlo, 200 ml di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di senape e il succo di 1/2 limone e mescolatele alle verdure tenendone un poco da parte . Versare l’insalata così condita in un bel piatto da portata, dategli la forma che volete e copritela con un altro velo di maionese . Guarnire a vostro piacimento con le barbabietole, uova sode e capperi.

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