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Lasagnetta con carciofi e mozzarella di bufala

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina “00”, 2 uova, 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, 1 mozzarella di bufala, 150g di grana grattugiato, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Per la besciamella: ½ litro di latte, 40g di burro, 40g di farina, 50g di ricotta salata, sale e pepe q.b., noce moscata q.b.

    Procedimento:

    Preparare una besciamella facendo sobbollire il latte e unendo il burro, la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e fuori dal fuoco la ricotta salata grattugiata. Pulire i carciofi, tagliarli a julienne, rosolarli in padella con l’aglio, l’olio e regolare di sale. Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, sbollentarli e poi lasciarli raffreddare. Alternare le sfogliette di pasta in una teglia con i carciofi, delle fette di mozzarella e il grana grattugiato, proseguire procedendo per strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno a 160° per 15’. Nappare la lasagnetta con la besciamella e servire.