Lasagnetta con carciofi e mozzarella di bufala La Gara Ingredienti: 200g di farina "00", 2 uova, 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, 1 mozzarella di bufala, 150g di grana grattugiato, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40g di burro, 40g di farina, 50g di ricotta salata, sale e pepe q.b., noce moscata q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Preparare una besciamella facendo sobbollire il latte e unendo il burro, la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e fuori dal fuoco la ricotta salata grattugiata. Pulire i carciofi, tagliarli a julienne, rosolarli in padella con l'aglio, l'olio e regolare di sale. Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, sbollentarli e poi lasciarli raffreddare. Alternare le sfogliette di pasta in una teglia con i carciofi, delle fette di mozzarella e il grana grattugiato, proseguire procedendo per strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno a 160° per 15'. Nappare la lasagnetta con la besciamella e servire. Procedimento:

Preparare una besciamella facendo sobbollire il latte e unendo il burro, la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e fuori dal fuoco la ricotta salata grattugiata. Pulire i carciofi, tagliarli a julienne, rosolarli in padella con l’aglio, l’olio e regolare di sale. Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, sbollentarli e poi lasciarli raffreddare. Alternare le sfogliette di pasta in una teglia con i carciofi, delle fette di mozzarella e il grana grattugiato, proseguire procedendo per strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno a 160° per 15’. Nappare la lasagnetta con la besciamella e servire.

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