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Carlo Cambi:la giusta spesa - la bieta

Carlo Cambi

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    Cuoco: CARLO CAMBI
    Rubriche: Non solo Chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    La BIETA è una pianta nativa europea, ben diffusa alle diverse latitudini del nostro continente e particolarmente presente (anche come pianta spontanea) nei paesi che si affacciano sul Mediterraneo.La bieta è ricca di vitamina A, C e K nonché di acido folico (che aiuta a metabolizzare il ferro). L’alto contenuto di sali minerali (in particolare di calcio, magnesio e potassio) offre un buon mix per combattere l’osteoporosi mentre la ricchezza di fibre migliora l’attività digestiva. La bietola è una varietà di barbabietola da orto (diversa da quella utilizzata per la produzione dello zucchero) e in genere può essere suddivisa secondo la forma delle foglie:- la bieta da coste, con un cespo di foglie verde scuro e con le coste (le parti bianche) molto lunghe e spesse,- la bieta da foglie, con delle coste più piccole rispetto a cui prevalgono delle foglie di colore verde accesso.