Crescione con erbe e tomino La Gara Ingredienti: 200g di farina, lievito q.b., 100 ml di acqua tiepida q.b., 300g di erbe miste di campo, 350g di tomini, 1 cipolla bianca, panna q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Cristian Bertol Procedimento: Sbollentare le erbe in acqua salata e poi saltare in padella con la cipolla tritata e dell'olio. Impastare la farina con il lievito, l'acqua, un filo d'olio extravergine ed un pizzico di sale. Stendere la sfoglia e ricavare due dischi piuttosto grandi. Farcire con le erbe tritate grossolanamente al coltello e 250g di tomini tagliati a cubetti. Chiudere a mezzaluna e cuocere in una padella antiaderente. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce 100g di tomino con la panna sino ad ottenere una crema morbida. Tagliare a triangolo i crescioni ottenuti, nappare con la crema di tomino e servire. Procedimento:
Sbollentare le erbe in acqua salata e poi saltare in padella con la cipolla tritata e dell’olio. Impastare la farina con il lievito, l’acqua, un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale. Stendere la sfoglia e ricavare due dischi piuttosto grandi. Farcire con le erbe tritate grossolanamente al coltello e 250g di tomini tagliati a cubetti. Chiudere a mezzaluna e cuocere in una padella antiaderente. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce 100g di tomino con la panna sino ad ottenere una crema morbida. Tagliare a triangolo i crescioni ottenuti, nappare con la crema di tomino e servire.

]]>