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Insalata di pollo di fine estate

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 petto di pollo da 400 g, farina q.b., 1 noce di burro, marsala q.b., 200 g di mozzarelline, 2 coste di sedano, 2 carote, 100 g di radicchio, 2 fette di pane in cassetta, rosmarino q.b., salvia q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. per la salsa: 150 ml di panna, 4 filetti di acciuga sott’olio, 1 cucchiaio di senape q.b., 1 spicchio di aglio

    Procedimento:

    Passare il petto di pollo nella farina, rosolarlo in una padella con il burro, sfumare con il marsala e proseguire fino al termine della cottura. Tagliare il sedano e le carote a cubetti, il radicchio a julienne e condire con olio, sale e pepe. Condire le mozzarelline con olio, sale, pepe e basilico spezzettato a mano. A parte, in un tegame scaldare a fuoco dolce la panna con l’aglio, le acciughe e la senape fino ad ottenere una salsa morbida. Tagliare il pane in cassetta a cubetti, farlo abbrustolire in forno con un filo d’olio, il rosmarino e la salvia tritati. Servire mettendo tutte le verdure in una grande ciotola con al centro il pollo scaloppato. Aggiungere i cubetti di pane croccante ed irrorare il tutto con la salsa precedentemente preparata.