GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Timballo di pasta integrale con salsiccia e verza

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g. di tortiglioni integrali 350g. di verza 1 scalogno 350g. di salsiccia 600 ml. di besciamella già pronta 80g. di grana grattugiato Olio extravergine oliva Sale e pepe

    Procedimento:

    • Lessare le foglie di verza intere per 5 minuti, scolarle e tagliarle a striscioline.
    • Soffriggere lo scalogno con l’olio facendolo appassire. Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare per qualche minuto. Aggiungere la verza, un pizzico di sale, il pepe e lasciare insaporire tutto insieme a fuoco medio per 5 minuti.
    • Lessare la pasta molto al dente e condirla con il composto di verza e salsiccia, la metà della besciamella e il grana. Mescolare velocemente e versare la pasta in una pirofila unta con un filo d’olio. Distribuire il resto della besciamella e del grana e passare a gratinare in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    • Questa ricetta è una buona idea del giorno dopo, per riciclare della pasta avanzata inventandosi un gustoso timballo.