Tortino di alici, pecorino ed erbette Gianfranco Pascucci Ingredienti: Ingredienti per quattro persone: 48 alici fresche 100 grammi di pecorino romano 150 grammi di mollica di pane 20 semi finocchio 10 foglie di basilico 20 grammi di pomodori confit 20 foglie di prezzemolo 100 grammi di olio evo Per il contorno: Misticanza salsomiglio pop corn Facile GIANFRANCO PASCUCCI Secondi Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Pestare i semi di finocchio e mescolarli con la mollica di pane, il basilico e l'olio al prezzemolo.Riporre in fresco.Spinare le alici. Ungere una teglia con l'olio e formare i tortini:stendere le alici una di fianco l'altra , salare, coprire con pane aromatico e il pecorino grattugiato. Ripetere per tre volte questa operazione terminando con una spolverata di mollica.Irrorare il tortino con un filo di olio e cuocere in forno a 180 gradi per otto minutiPrima di servire pareggiare il tortino in forma quadrata o tonda e servire accompagnato da quenelle di broccolo verde e pop corn.Per il Contorno:Pulire la misticanza, saltare le erbe robuste e condire le erbe fragili con olio , polvere di zenzero e liquirizia. Procedimento:
Pestare i semi di finocchio  e mescolarli con la mollica di pane, il basilico e  l’olio al prezzemolo.Riporre in fresco.Spinare le alici. Ungere una teglia con l’olio e formare i tortini:stendere le alici una di fianco l’altra , salare, coprire con pane aromatico e il pecorino grattugiato. Ripetere per tre volte questa operazione  terminando con una spolverata di mollica.Irrorare il tortino con un filo di olio e cuocere in forno a 180 gradi per otto minutiPrima di servire pareggiare il tortino in forma quadrata o tonda e servire accompagnato da quenelle di broccolo verde e pop corn.Per il Contorno:Pulire la misticanza, saltare le erbe robuste e condire le erbe fragili con olio , polvere di zenzero e liquirizia.

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