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Turbante di spatola ripieno con patate al sale

Turbante di spatola ripieno con patate al sale 

Dello chef Antonio Cicero 

 




Ingredienti:

  • 4 filetti di pesce spatola
  • 160 g di Ragusano Dop semistagionato
  • 12 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 4 patate

 























Procedimento:

Sistemiamo le patate in una teglia, copriamole con del sale grosso e inforniamo a 180°C per un’oretta.

Facciamo restringere la salsa in un pentolino a fuoco a alto stando attenti a non farla neè attaccare né bruciare, aggiustiamo poi di zucchero e sale.

Ricaviamo dalla melanzana 8 fette sottili e facciamole arrostire sulla piastra.

Con un coltello sottile eliminiamo gli ultimi 4 cm di carne da ogni filetto, lasciando solo la pelle del pesce in prossimità della coda. In questo modo la pelle scoperta si attaccherà perfettamente quando andremo ad arrotolare i turbanti e farà in modo che questi rimangano chiusi durante la cottura.

Stendiamo i filetti su un tagliere con la carne rivolta verso l’alto. Disponiamo sopra ogni filetto due fette di melanzana, il formaggio tagliato a scaglie, 3 foglie di basilico e arrotoliamoli. Chiudiamo poi ogni filetto in un foglio di carta forno in modo che non perdano la forma durante la cottura.

Inforniamo a 180°C per 15 minuti.

Impiattiamo i turbanti sporchiamoli con un cucchiaio di salsa di pomodoro e affianchiamoli con una patata ciascuno.

Buon appetito.

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