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Garganelli robiola e rucola

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 gr di farina da sfoglia 3 uova 2 robiole piccole 2 mazzolini di rucola Un filetto d’acciuga sott’olio Uno spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva Pecorino grattugiato q.b.

    Procedimento:
    Prepara i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionare i garganelli.In un tegame capiente soffriggi l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato.Lava, asciuga e trita sottilmente la rughetta.Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togli l’aglio e aggiungi la rucola tagliata sottile. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata. In una terrina stempera le robiole in poca acqua di cottura della pasta.Scola la pasta e manteca nella padella con la rughetta. Aggiungi la robiola stemperata e amalgama bene. Servi, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.