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Sformato di tagliatelle con salsa agli asparagi

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti : 500g di tagliatelle un mazzo di asparagi 750g. di latte 80g. di farina 80g. di burro extra vergine d'oliva sale e pepe

    Lessate gli asparagi tagliati a pezzettini in poca acqua bollente, lasciando da parte le punte che aggiungerete a cinque minuti dalla fine della cottura.
    Scolateli e conservate l'acqua di lessatura; raffreddateli sotto il getto dell'acqua per fissare il colore. Frullateli, lasciando da parte le punte che serviranno per la decorazione, con metà della besciamella e un bicchiere d'acqua di lessatura.
    Salate e se vi piace pepate. Lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele al dente e conditele prima con l'olio e poi con la besciamella rimasta.
    Imburrate leggermente uno stampo ad anello e versatevi le tagliatelle. Pressatele per farle ben aderire e passatele in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti almeno.
    Sfornate l'anello su di un piatto di portata e versatevi al centro la salsa agli asparagi e contornatelo con le punte che avevate tenuto da parte.