Zucchine ripiene di carne con patate in umido La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: 4 grosse zucchine 400 g di carne di manzo tritata 100 g di patate bollite 50 g di grana grattugiato noce moscata prezzemolo 1 uovo intero e 1 tuorlo 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 300 g di patate 1 cipolla 400 g di passata di pomodoro brodo vegetale q.b. sale e pepe Media 30 min ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Secondi Procedimento: Spuntate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Poi scavatele prelevando una parte di polpa con l'aiuto di uno scavino o con un cucchiaino, lasciando nei gusci circa mezzo cm di polpa. Salate leggermente i gusci di zucchina e adagiateli capovolti su carta da forno per farli scolare. Preparare il ripieno con la carne tritata, le patate bollite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40 g di grana, l'uovo intero e 1 tuorlo e un pizzico di sale e di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Introducete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta larga e liscia e riempite i gusci di zucchina. Oppure, formate con il ripieno 8 cilindretti, adagiateli nei gusci e pressateli con cura. Con la carne rimasta fare delle polpette.Preparare il sugo: soffriggere la cipolla con olio aggiungere il pomodoro e far cuocere salare, aggiungere la zucchine le polpette e le patate , tagliate a grossi spicchi.Far cuocere finche è tutto cotto se necessario aggiungere del brodo vegetale, se piace un idea di peperoncino, servire ben calda. Procedimento:
Spuntate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Poi scavatele prelevando una parte di polpa con l’aiuto di uno scavino o con un cucchiaino, lasciando nei gusci circa mezzo cm di polpa. Salate leggermente i gusci di zucchina e adagiateli capovolti su carta da forno per farli scolare. Preparare il ripieno con  la carne tritata, le patate bollite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40 g di grana, l’uovo intero e 1 tuorlo e un pizzico di sale e di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Introducete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta larga e liscia e riempite i gusci di zucchina. Oppure, formate con il ripieno 8 cilindretti, adagiateli nei gusci e pressateli con cura. Con la carne rimasta fare delle polpette.Preparare il sugo: soffriggere la cipolla con olio aggiungere il pomodoro e far cuocere salare, aggiungere la zucchine le polpette e le patate , tagliate a grossi spicchi.Far cuocere finche è tutto cotto se necessario aggiungere del brodo vegetale, se piace un idea di peperoncino, servire ben calda.

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