Quadrotti alle erbe con crescenza In cucina con Anna Antonella cucina con Anna Ingredienti per 8 persone: 500g di pasta da pane, un grosso mazzo di erbette, 600g di catalogna, 300g di rucola, 200g di crescenza, 4 uova, 4 scalogni, peperoncino piccante, cannella in polvere, olio extravergine di oliva, sale Media Anna contro tutti 30 min Secondi Procedimento: Scaldare il forno a 230°. Lavare tutte le verdure, sciacquare, riunire a mazzi e affettare. Tritare lo scalogno, fatelo stufare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, aggiungere le verdure tagliate, cospargere di sale e coprire. Lasciar stufare per 5 minuti, o finché saranno appassite; togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare l'acqua che avranno rilasciato; togliere dal fuoco e far raffreddare. Nel frattempo, stendere la pasta in un grande rettangolo e con questo foderare uno stampo rettangolare da pizza, con i bordi alti un dito, rivestito di carta da forno. Tagliare la pasta in eccesso lungo i bordi, ridurla a strisce lunghe e strette e tenere da parte. Versare 3 uova e un albume nel mixer, frullare con le verdure fredde, aggiungere metà della crescenza, una presa di cannella e una di peperoncino, e frullare ancora per qualche istante. Versare il composto ottenuto sulla pasta e formare con le striscioline tenute da parte una griglia regolare che divida la superficie in 9 parti. Spennellare la griglia (di strisce) con il tuorlo avanzato e cuocere in forno per 30 minuti circa. Ricavare 9 fettine dalla crescenza che resta; circa 5 minuti prima del termine, sistemare una in ciascuna casella della griglia e insaporire con un po' di cannella e di peperoncino. Al termine, tagliare la torta a quadrotti, seguendo la traccia della griglia. Procedimento:

Scaldare il forno a 230°. Lavare tutte le verdure, sciacquare, riunire a mazzi e affettare.
Tritare lo scalogno, fatelo stufare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, aggiungere le verdure tagliate, cospargere di sale e coprire.
Lasciar stufare per 5 minuti, o finché saranno appassite; togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare l'acqua che avranno rilasciato; togliere dal fuoco e far raffreddare.
Nel frattempo, stendere la pasta in un grande rettangolo e con questo foderare uno stampo rettangolare da pizza, con i bordi alti un dito, rivestito di carta da forno.
Tagliare la pasta in eccesso lungo i bordi, ridurla a strisce lunghe e strette e tenere da parte. Versare 3 uova e un albume nel mixer, frullare con le verdure fredde, aggiungere metà della crescenza, una presa di cannella e una di peperoncino, e frullare ancora per qualche istante.
Versare il composto ottenuto sulla pasta e formare con le striscioline tenute da parte una griglia regolare che divida la superficie in 9 parti.
Spennellare la griglia (di strisce) con il tuorlo avanzato e cuocere in forno per 30 minuti circa.
Ricavare 9 fettine dalla crescenza che resta; circa 5 minuti prima del termine, sistemare una in ciascuna casella della griglia e insaporire con un po' di cannella e di peperoncino.
Al termine, tagliare la torta a quadrotti, seguendo la traccia della griglia.












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