Schiacciata all'uva I dolci facili facili di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 100 g di zucchero 300 g di uva nera 12 g di lievito di birra 1 cucchiaio di miele 500 g di farina 00 70 ml d'olio extravergine d'oliva LA PASTICCERIA CASALINGA più di un'ora Dessert ANNA MORONI Difficile Procedimento: Lavare e asciugare gli acini d'uva. Sciogliere il lievito in 300 ml d'acqua calda, unire il miele e lasciare riposare.Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito sciolto. Impastare formare una palla, coprire con un panno umido e lasciare riposare per un'ora fino al raddoppio del volume.Incorporare 50 g di zucchero e 60 g di olio, far riposare per 5 minuti; dividere in due parti e stenderle in 2 fogli di 1 cm di spessore.Spennellare uno di essi con l'olio e disporvi sopra metà degli acini d'uva. Spolverizzare con 1 cucchiaio di zucchero.Sovrapporre alla prima "focaccia" il secondo foglio di pasta e disporvi gli acini rimasti.Spennellare la superficie di olio e spolverizzare con lo zucchero rimasto.Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la focaccia per almeno 50 minuti fino a leggera doratura. Lasciare raffreddare e servire. Procedimento:
Lavare e asciugare gli acini d’uva. Sciogliere il lievito in 300 ml d’acqua calda, unire il miele e lasciare riposare.Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito sciolto. Impastare formare una palla, coprire con un panno umido e lasciare riposare per un’ora fino al raddoppio del volume.Incorporare 50 g di zucchero e 60 g di olio, far riposare per 5 minuti; dividere in due parti e stenderle in 2 fogli di 1 cm di spessore.Spennellare uno di essi con l’olio e disporvi sopra metà degli acini d’uva. Spolverizzare con 1 cucchiaio di zucchero.Sovrapporre alla prima “focaccia” il secondo foglio di pasta e disporvi gli acini rimasti.Spennellare la superficie di olio e spolverizzare con lo zucchero rimasto.Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la focaccia per almeno 50  minuti fino a leggera doratura. Lasciare raffreddare e servire. 

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