Torta crespelle alla crema di spinaci e nocciole Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: Per le crespelle: 3 uova 120g di farina bianca 250 di latte 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva sale Per la farcia: 400g di latte 300g di spinaci cotti 50g di nocciole 30g di farina bianca 100g di grana grattugiato noce moscata una cucchiaiata di olio extra vergine d'oliva una noce di burro sale e pepe a piacere Le Maestre di Cucina Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Preparate l'impasto per le crespelle come di consueto e fatelo riposare. Poi fate delle crespelline sottili di circa cm.15 di diametro. In una padella mettete la cucchiaiata di olio extra vergine d'oliva con lo scalogno sbucciato e affettato grossolanamente. Fatelo insaporire per un paio di minuti ed eventualmente bagnatelo con pochissima acqua in modo che appassisca senza colorire. Portatelo a cottura. Unite poi gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti. Correggete di sale e unite un'abbondante grattata di noce moscata. Spolverizzate la farina sopra agli spinaci. Rimescolate e poi diluite con il latte. Portate all'ebollizione e lasciate cuocere sempre rimescolando per un paio di minuti. Frullate la salsa che si sarà formata in modo da avere una crema piuttosto morbida e di un verde delicato. Se vi piace pepate. Tritate grossolanamente le nocciole. Imburrate leggermente uno stampo da soufflé e fate sul fondo un piccolo strato con la crema di spinaci. Mettetevi sopra poi alcune crespelle,poi ancora della crema di spinaci,delle nocciole tritate e una spolverata di parmigiano. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovrete terminare con il parmigiano e con le nocciole. Preriscaldate il forno a 200° e infornate le crespelle a quella temperatura per circa 20 minuti. Passato questo tempo,levate dal forno e poi sformate sul piatto da portata. Procedimento:

Preparate l’impasto per le crespelle come di consueto e fatelo riposare.
Poi fate delle crespelline sottili di circa cm.15 di diametro. In una padella  mettete la cucchiaiata di olio extra vergine d’oliva con lo scalogno sbucciato e affettato grossolanamente. Fatelo insaporire per un paio di minuti ed eventualmente bagnatelo con pochissima acqua in modo che appassisca senza colorire. Portatelo a cottura.
Unite poi gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti. Correggete di sale e unite un’abbondante grattata di noce moscata. Spolverizzate la farina sopra agli spinaci.
Rimescolate e poi diluite con il latte. Portate all’ebollizione e lasciate cuocere sempre rimescolando per un paio di minuti. Frullate la salsa che si sarà formata in modo da avere una crema piuttosto morbida e di un verde delicato. Se vi piace pepate.
Tritate grossolanamente le nocciole. Imburrate leggermente uno stampo da soufflé  e fate sul fondo un piccolo strato con la crema di spinaci. Mettetevi sopra poi alcune crespelle,poi ancora della crema di spinaci,delle nocciole tritate e una spolverata di parmigiano. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovrete terminare con il parmigiano e con le nocciole. Preriscaldate il forno a 200° e infornate le crespelle a quella temperatura per circa 20 minuti. Passato questo tempo,levate dal forno e poi sformate sul piatto da portata.

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