Radio2 RADIO2 LIVE

Schif Parade

I cibi che creano dipendenza

Colore di sale

Gli scarti da non scartare

L'abbiamo rifatto


Il 17 maggio arriva in libreria "Sommelier Ma Non Troppo. Ad ogni cibo il suo vino, gli abbinamenti di Vinocult"

Come è scegliere la bottiglia giusta per ogni piatto? In tv spesso vediamo i sommelier abbinare un vino a una ricetta ma alla fine del loro intervento poche volte riusciamo a capire il perché di quella scelta. Stiamo a malapena iniziando a comprendere il linguaggio per la descrizione del vino, figuriamoci se riusciamo ad assimilare l’interazione dei tannini del Sangiovese con la succulenza a tendenza dolce di una bistecca di Chianina al sangue!


Proprio per questo abbiamo deciso di dedicare la nostra ultima fatica editoriale a tale spinoso argomento. Non è stato facile, prima capirci qualcosa, poi cercare di renderlo comprensibile a tutti con parole nostre, anche perchè lo studio è stato soprattutto empirico, assaggiando e cercando di trovare il bicchiere giusto per ogni piatto...


Alla fine ce l'abbiamo fatta ed è nato Sommelier Ma Non Troppo 2, ad ogni cibo il suo vino, gli abbinamenti di Vinocult. Edito da Rai Eri e realizzato in collaborazione con la Fondazione Italiana Sommelier e le ricette di I Love Italian Food

Abbinare il cibo al vino in maniera corretta non mai stato così facile... e divertente.

Salute! 


 

Rai.it

Siti Rai online: 847