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Spaghetto di patate, Teroldego, grana e speck

Caccia al cuoco Peter Brunel

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 patata grossa, 25g di burro di malga, 30g olio extravergine oliva, 2 rametti di timo, 1 bicchiere di vino Teroldego, 100g di panna fresca, 50g di latte, 200g di grana grattugiato, 1 fetta di speck, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Pelare la patata. Con l’aiuto di un tornio ricavare gli spaghetti di patata.
    Sciacquarli in acqua fredda e asciugarli su un panno.
    In un padellino antiaderente mettere il burro, l’olio, un rametto di timo e rosolare.
    Togliere il timo, aggiungere gli spaghetti di patata e gradualmente bagnare con il vino Teroldego fino alla cottura desiderata. Salare, pepare e lucidare con l’olio extravergine.
    A parte, in un pentolino, mettere il latte e la panna e portare a bollore. Aggiungere il grana e con l’aiuto di un mixer ad immersione frullare il tutto.
    Tagliare lo speck a dadini e farlo arrostire in padella a fuoco sostenuto.
    In un piatto semifondo adagiare gli spaghetti, colare la fonduta ed infine aggiungere lo speck arrostito.