Spaghetto di patate, Teroldego, grana e speck Caccia al cuoco Peter Brunel Ingredienti: 1 patata grossa, 25g di burro di malga, 30g olio extravergine oliva, 2 rametti di timo, 1 bicchiere di vino Teroldego, 100g di panna fresca, 50g di latte, 200g di grana grattugiato, 1 fetta di speck, sale e pepe q.b. Facile Caccia al cuoco Primi Piatti 20 Min Procedimento: Pelare la patata. Con l'aiuto di un tornio ricavare gli spaghetti di patata. Sciacquarli in acqua fredda e asciugarli su un panno. In un padellino antiaderente mettere il burro, l'olio, un rametto di timo e rosolare. Togliere il timo, aggiungere gli spaghetti di patata e gradualmente bagnare con il vino Teroldego fino alla cottura desiderata. Salare, pepare e lucidare con l'olio extravergine. A parte, in un pentolino, mettere il latte e la panna e portare a bollore. Aggiungere il grana e con l'aiuto di un mixer ad immersione frullare il tutto. Tagliare lo speck a dadini e farlo arrostire in padella a fuoco sostenuto. In un piatto semifondo adagiare gli spaghetti, colare la fonduta ed infine aggiungere lo speck arrostito. Procedimento:

Pelare la patata. Con l’aiuto di un tornio ricavare gli spaghetti di patata.
Sciacquarli in acqua fredda e asciugarli su un panno.
In un padellino antiaderente mettere il burro, l’olio, un rametto di timo e rosolare.
Togliere il timo, aggiungere gli spaghetti di patata e gradualmente bagnare con il vino Teroldego fino alla cottura desiderata. Salare, pepare e lucidare con l’olio extravergine.
A parte, in un pentolino, mettere il latte e la panna e portare a bollore. Aggiungere il grana e con l’aiuto di un mixer ad immersione frullare il tutto.
Tagliare lo speck a dadini e farlo arrostire in padella a fuoco sostenuto.
In un piatto semifondo adagiare gli spaghetti, colare la fonduta ed infine aggiungere lo speck arrostito.

 

 

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