Menù con i piselli La ricetta della domenica 1 ora La ricetta della domenica Difficile Secondi Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata 500g. di penne rigate 300g. di asparagi 300g. di piselli sgusciati 150g. di prosciutto crudo 1 cipolla fresca 1 burrata Burro Sale e pepe Brodo q.b Grana q.b. In una padella soffriggere cipolla prosciutto, unire i piselli e gli asparagi. Cuocere aggiungendo un po' di brodo. Lessare le penne, condirle con il sugo , unire la burrata a pezzi e cospargere di parmigiano e gratinate x 10 minuti. Tacchino in cassetta con piselli e gorgonzola 400g di fesa di tacchino tagliata a fettine 150g di prosciutto cotto 150g di taleggio 200g di piselli freschi 1 dl di panna fresca 1 dl di latte 2 uova noce moscata un cucchiaio di erba cipollina burro un cespo di insalatina verde sale, pepe Saltare in padella i piselli per 10' con u cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio, quindi frullateli, tenendone da parte un cucchiaio interi. Aggiungete le uova leggermente sbattute e, poco alla volta, diluite con la panna e il latte. Salate, pepate e profumate con la noce moscata. Sigillare le fettine di tacchino in padella con un filo d'olio. Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo rettangolare da plum cake, quindi imburratelo e adagiate sul fondo 1/4 delle fettine di tacchino. Salate, pepate e cospargete con 50 g di taleggio a dadini e 50 g di prosciutto tritato grossolanamente, un po' d'erba cipollina, un po' dei piselli rimasti interi e, a cucchiaiate, aggiungete 1/3 del composto di piselli e uova. Continuate a disporre gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento, finendo con le fettine di tacchino rimaste. Coprite bene con un foglio di alluminio e cuocete a bagnomaria per 40' a 200°, quindi abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per altri 20'. Lasciate raffreddare il tacchino nella terrina, quindi sformatelo, affettatelo e servitelo con un'insalatina verde. Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata

500g. di penne rigate 
300g. di asparagi
300g. di piselli sgusciati
150g. di prosciutto crudo
1 cipolla fresca
1 burrata
Burro
Sale e pepe
Brodo q.b
Grana q.b.
 
In una padella soffriggere cipolla prosciutto, unire i piselli e gli asparagi. Cuocere aggiungendo un po’ di brodo.
Lessare le penne, condirle con il sugo , unire la burrata a pezzi e cospargere di parmigiano e gratinate x 10 minuti.

Tacchino in cassetta con piselli e gorgonzola

400g di fesa di tacchino tagliata a fettine
150g di prosciutto cotto
150g di  taleggio

200g di piselli freschi
1 dl di panna fresca
1 dl di latte
2 uova
noce moscata
un cucchiaio  di erba cipollina
burro
un cespo di insalatina verde
sale, pepe

Saltare in padella i piselli per 10’ con u  cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio, quindi frullateli, tenendone da parte un cucchiaio interi.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e, poco alla volta, diluite con la panna e il latte. Salate, pepate e profumate con la noce moscata.
Sigillare le fettine di tacchino in padella con un filo d’olio.
Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo rettangolare da plum cake, quindi imburratelo e adagiate sul fondo ¼ delle fettine di tacchino. Salate, pepate e cospargete con 50 g di taleggio a dadini e 50 g di prosciutto tritato grossolanamente, un po’ d’erba cipollina, un po’ dei piselli rimasti interi e, a cucchiaiate, aggiungete 1/3 del composto di piselli e uova. Continuate a disporre gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento, finendo con le fettine di tacchino rimaste. Coprite bene con un foglio di alluminio e cuocete a bagnomaria per 40’ a 200°, quindi abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per altri 20’. Lasciate raffreddare il tacchino nella terrina, quindi sformatelo, affettatelo e servitelo con un’insalatina verde.

 

 

 

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