Cannelloni di scarola La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 4/6 persone: 400 g di sfoglia integrale 1,5 Kg. di scarola 300 g di salsiccia 200 g di grana grattugiato 100 g di provola grattugiata 1 uovo 500 g di latte 50 g di burro 30 g di farina noce moscata grattugiata Sale Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Lava la scarola e metti a bollire in acqua bollente salata le foglie separate per 5 minuti. Scola e lascia raffreddare. Per eliminare l'acqua in eccesso asciuga l'insalata strizzandola con un canovaccio. Trita la verdura grossolanamente e raccogli in una terrina con il parmigiano, l'uovo, sale e noce moscata. Amalgama bene il composto. Prepara la sfoglia integrale. Stendila e taglia dei quadrati: ricava i cannelloni. Cuoci i quadratoni in acqua bollente salata e raffreddali in acqua fredda salata. Condisci ogni cannellone distribuendo, con un sac a poche, abbondante ripieno sulla sfoglia. Arrotola la sfoglia su se stessa tenendo la chiusura verso il basso. Disponi i cannelloni allineati in una pirofila da forno. Con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e la noce moscata preparare una besciamella. Sbriciola finemente la salsiccia nella besciamella e aggiungi un'abbondante grattugiata di provola. Con questa salsa copri tutti i cannelloni. Inforna a 180°/200° per 25 minuti fino alla completa gratinatura. E' meglio lasciare i cannelloni fuori dal forno per 10 minuti prima di servire. Procedimento:
Lava la scarola e metti a bollire in acqua bollente salata le foglie separate per 5 minuti. Scola e lascia raffreddare. Per eliminare l’acqua in eccesso asciuga l’insalata strizzandola con un canovaccio. Trita la verdura grossolanamente e raccogli in una terrina con il parmigiano, l’uovo, sale e noce moscata. Amalgama bene il composto. Prepara la sfoglia integrale. Stendila e taglia dei quadrati: ricava i cannelloni. Cuoci  i quadratoni in acqua bollente salata e raffreddali in acqua fredda salata. Condisci ogni cannellone distribuendo, con un sac a poche, abbondante ripieno sulla sfoglia.  Arrotola la sfoglia su se stessa tenendo la chiusura verso il basso.  Disponi i cannelloni allineati in una pirofila da forno.  Con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e la noce moscata preparare una besciamella.  Sbriciola finemente la salsiccia nella besciamella e aggiungi un’abbondante grattugiata di provola.  Con questa salsa copri tutti i cannelloni.  Inforna a 180°/200° per 25 minuti fino alla completa gratinatura. E’ meglio lasciare i cannelloni fuori dal forno per 10 minuti  prima di servire. 

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