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Peperoni ripieni di spaghetti (di Sal De Riso – pag 68)

Casa Clerici

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 peperoni rossi medi, 200g di spaghetti, 300g di pomodorini S.Marzano, 50g di cipolla bianca tritata, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di vino bianco, 50g di parmigiano grattugiato, 25g di burro, 50g di olive nere di Gaeta, 50g di capperi di Salina, pepe bianco e sale q.b. Per il pesto: 30g di pangrattato, 25g di parmigiano grattugiato, 15foglie di basilico, 15g di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio

    Procedimento:

    Arrostire i peperoni a fiamma viva e spellarli ancora caldi. Aprirli e privarli dei semini interni. Nel frattempo dorare la cipolla nell’olio assieme all’aglio tritato (o intero), unire metà delle foglie di basilico, sfumare col vino ed aggiungere i pomodori. In una seconda padella con burro spumeggiante e pepe bianco rosolare le olive tritate, i capperi e le restanti foglie di basilico. Trasferire il tutto nella salsa di pomodoro e condirvi gli spaghetti scolati al dente. Mantecarli con il parmigiano e servirli nei peperoni svuotati a mo’ di nido. Per il pesto frullare gli ingredienti assieme e cospargere gli spaghetti nel peperone con tale condimento; infornare per 20’ a 250° finchè non si formerà una crosticina in superficie.