GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Timballo di suino con cardo gratinato

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 cardo, 100g di mortadella, 6 noci, 50g di grana, aceto di vino q.b., 1 fettina di collo di suino, 200ml di vino rosso, salvia q.b., 1 carota, 1 costa di sedano, olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare il cardo a pezzi, sbollentarli in acqua acidulata per 10', scolarli e farcirli con un trito di mortadella, grana grattugiato e noci. Lasciarli gratinare al forno per 10’ a 180°. Affettare nel frattempo il suino, coppare le fette ed alternarle a nastri di carota e sedano all’interno di un coppapasta; cuocere il timballino in padella con poco olio, salvia e rosmarino con il coppapasta per tenerlo in forma; sfumare col vino rosso e portare a cottura. Servire il timballino con i cardi gratinati e la salsa al vino rosso ottenuta sfumando i succhi rimasti in padella con dell’altro vino rosso ed aggiungendo la salvia, riducendo e filtrando il tutto.