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Scialatielli con alicelle, peperoncini verdi dolci, spunzilli e pecorino dolce all’odore di sfusato di Amalfi (limone)

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 500g di farina, 500ml di latte, 200g di pecorino romano, 150g di alici a filetti (spinate),150g di peperoncini verdi dolci campani, 150g di spunzilli napoletani (pomodorini ciliegino piccoli), 2 spicchi d’aglio, basilico riccio q.b., 2 peperoncini piccanti freschi, 1 limone sfusato di Amalfi, zucchero q.b., olio evo, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Ricavare degli scialatielli e cuocerli in acqua bollente salata. Candire i pomodorini in padella con dello zucchero. A parte cuocere i filetti delle alici in padella con olio, aglio e peperoncino fresco, unire le verdure e condirvi la pasta. Guarnire con scorza di limone e pomodorini canditi, basilico a piacere.