GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Sformatino di carciofi con speck e Montasio

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 carciofi, 100g di speck, 100g di Montasio, 4 fette di pane in cassetta, noce moscata q.b., basilico q.b., rosmarino q.b., salvia q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Oliare leggermente il pane in cassetta, rivestirlo con delle foglie di salvia e rosmarino, tostarlo in forno a 180° per qualche minuto e poi frullarlo per ottenere una panure. Tagliare a julienne lo speck, saltarlo in un tegame con i carciofi puliti e tagliati a spicchi e il basilico. Foderare uno stampo con delle fette di speck intere e poi mettervi al centro lo speck tritato, i carciofi tagliati e la panure alle erbe. Cuocere in forno a 180° per 7’. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce il montasio a cubetti con la noce moscata per ottenere una fonduta. Mettere lo sformatino sopra il piatto da portata, napparlo con la fonduta e servirlo.