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Pane alla banana con centrifugato di mela e carota

Spazio con Lorenzo Branchetti, Tata Francesca

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 360 gr di farina integrale di grano 60 gr di farina di tipo "00" 2 banane 150 gr di zucchero di canna 2 cucchiai di yogurt 60 ml di latte 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva mezzo cucchiaino di sale 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o polvere di vanillina) 1 cucchiaino di acqua tonica un pugno di uva sultanina 20 gr di mandorle tostate 1 mela gialla 1 bella carota

    Procedimento:
    Frullate la banana in un mixer o schiacciatela a mano fin quando non avrà assunto la forma di una purea. Incorporate poi zucchero, latte, essenza di vaniglia, yogurt, sale e olio e mescolate per bene. Con l’aiuto di un setaccio, unite la farina di grano e la farina di tipo “00″, aiutandovi con l’acqua tonica che renderà il composto più morbido. Unite la purea di banane alle farine mescolando delicatamente, e terminate aggiungendo l’uva sultanina e le mandorle. Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake di medie dimensioni e un paio di piccole teglie monoporzione da plumcake, versateci l’impasto, e mettete a cottura nel forno per 40/45 minuti a 180 gradi. Servite come dolce o se preferite come pane accanto ai vostri pasti.Preparare una centrifuga di mela e carota.