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Sal De Riso - Bignè soufflè in salsa di vino rosso

Scuola di pasticceria

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min



    Ingredienti e procedimento:
    pasta bigne’ per friggere, crema pasticcera, salsa di vino rosso, zucchero a velo alla vaniglia per decorazione

    Pasta bigne’ per friggere: acqua g 300, burro g 100, sugna g 30, sale g 5, farina g 300, uova g 500. Fate bollire l’ acqua con il burro, il sale e lo strutto, aggiungete la farina e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete le uova e fate lavorare la pasta fino a completo assorbimento delle uova, con l’aiuto di un sacchetto di pasticceria colate i bignè in olio bollente.

    Crema pasticcera: latte g 350, panna g 150, tuorli d’uova g 180 (n. 9), zucchero g 150, amido maizena g 35, sale g 2, buccia di limone n. 3. Bollire il latte, la panna e la buccia di tre limoni, mescolare i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale, aggiungere il latte e la panna bollente.

    Salsa di vino rosso: vino rosso g 500, bacca di vaniglia n°1, bacca di cannella n°1, scorza di limone ½, zucchero g 150, amido g 40. Fate bollire il vino con gli aromi per circa 30 secondi e aggiungete lo zucchero e l’amido miscelato, cuocete la salsa per 2 minuti.

    Zucchero a velo alla vaniglia per decorazione