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Baccalà in due versioni

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1° versione: 250g di baccalà, 1 carciofo, 100g di olive denocciolate, ½ cipolla rossa, prezzemolo q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. 2° versione: 250g di baccalà, ½ cipolla rossa, 300 ml di passata di pomodoro, 60g di uvetta, 60g di pinoli, prezzemolo q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Per la prima versione:
    Pulire e tagliare il carciofo finemente, rosolarlo in padella con l’olio, la cipolla e il prezzemolo tritati. Aggiungere le olive ed infine il baccalà tagliato a cubetti. Proseguire fino a cottura ultimata e servire.

    Per la seconda versione:
    Far appassire la cipolla in una padella con l’olio, aggiungere la passata di pomodoro, l’uvetta, i pinoli e regolare di sale. Unire il baccalà tagliato a cubetti e proseguire fino a cottura ultimata. Decorare con delle foglie di prezzemolo e servire.