GazzetTinto

Coq au vin (Pollo al vino)

Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 500 g di petto di pollo intero 100 g di cipolline pelate 200 g di funghi champignons 1 spicchio di aglio 50 ml di Brandy 10 g di farina 200 ml di brodo di pollo 100 g di lardo a fette 4 panini arabi olio extravergine di oliva q.b. Per la marinatura: 1 l di vino rosso 1 cipolla media 1 costa di sedano 2 carote 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 mazzetto di dragoncello pepe nero in grani q.b.

    Procedimento:
    Tagliare il petto di pollo a cubetti e marinarlo in una ciotola con il vino, un trito grossolano di sedano, carote e cipolla, le erbe fresche e il pepe in grani. Riporre in frigorifero per almeno una notte.Scolare il pollo, asciugarlo con un panno e tenere da parte le verdure e le erbe della marinatura.Passare i cubetti di pollo nella farina e farli rosolare in una casseruola con un filo d’olio extravergine.Sfumare con il brandy, aggiungere i funghi a pezzetti, l’aglio, le cipolline, le verdure e le erbe della marinatura e coprire con il brodo. Cuocere a fuoco lento per 30’ fino ad ottenere un intingolo denso.Riempire il pane con il coq au vin e le fettine di lardo precedentemente rese croccanti in forno a 160° per 20’.