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Chianina all’uccelletto con tortino di spinaci

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di polpa di chianina, farina q.b., 40g di pinoli, 2 pomodori a grappolo, 1 scalogno, maggiorana, pangrattato, 200g di spinaci, 1 uovo, noce moscata q.b., 80g di grana grattugiato, burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la carne a cubetti, infarinare e rosolare in un tegame con il burro, l’olio e lo scalogno. Unire i pinoli, i pomodori privati della pelle e dei semi e la maggiorana. Proseguire fino al termine della cottura e regolare di sale. A parte, spolverare con il pangrattato uno stampo precedentemente imburrato; unire gli spinaci sbollentati, tritati e amalgamati con il tuorlo, il grana, sale e pepe. Cuocere in forno a 180° per 15’. Sformare il tortino e servirlo con la carne.