GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Treccia rustica di mele e salsiccia

Antonella cucina con Palma D’Onofrio

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per la pasta brisé: 300g di farina integrale 200g di ricotta di mucca Sale e acqua Per il ripieno: 1 mela renetta 300g di salsiccia tipo luganega 1 uovo e 1 tuorlo 100g di panna fresca 100g di grana grattugiato Olio extravergine di oliva sale

    Procedimento:

    Mettiamo gli ingredienti in un mixer ad eccezione dell’acqua che verseremo a filo dal coperchio, frulliamo fino a che l’impasto non si presenta compatto. Estraiamolo dal mixer facciamone un panetto e mettiamolo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
    Laviamo la mela e tagliamola a dadini.
    Facciamo dorare i cubetti di mela in padella con un filo di olio a fiamma moderata per 4 minuti.
    Sbricioliamo la salsiccia spellata e incorporiamola  alla mela tiepida.
    In una ciotola amalgamiamo le uova con la panna un pizzico di sale e il parmigiano.
    Stendiamo la pasta brisè in un rettangolo,   disponiamo al centro il composto di mela e salsiccia,  versiamoci sopra la salsa di panna e uova.
    Con un coltello affilato pratichiamo dei tagli obliqui sui lati della pasta, partendo dall’alto sovrapponiamoli ricoprendo l’impasto a formare una treccia.
    Pennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180°, cuociamo per circa 40 minuti.