Treccia rustica di mele e salsiccia Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per la pasta brisé: 300g di farina integrale 200g di ricotta di mucca Sale e acqua Per il ripieno: 1 mela renetta 300g di salsiccia tipo luganega 1 uovo e 1 tuorlo 100g di panna fresca 100g di grana grattugiato Olio extravergine di oliva sale Le Maestre di Cucina 50 min Difficile Secondi Procedimento: Mettiamo gli ingredienti in un mixer ad eccezione dell'acqua che verseremo a filo dal coperchio, frulliamo fino a che l'impasto non si presenta compatto. Estraiamolo dal mixer facciamone un panetto e mettiamolo in frigo fino al momento dell'utilizzo. Laviamo la mela e tagliamola a dadini. Facciamo dorare i cubetti di mela in padella con un filo di olio a fiamma moderata per 4 minuti. Sbricioliamo la salsiccia spellata e incorporiamola alla mela tiepida. In una ciotola amalgamiamo le uova con la panna un pizzico di sale e il parmigiano. Stendiamo la pasta brisè in un rettangolo, disponiamo al centro il composto di mela e salsiccia, versiamoci sopra la salsa di panna e uova. Con un coltello affilato pratichiamo dei tagli obliqui sui lati della pasta, partendo dall'alto sovrapponiamoli ricoprendo l'impasto a formare una treccia. Pennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180°, cuociamo per circa 40 minuti. Procedimento:

Mettiamo gli ingredienti in un mixer ad eccezione dell’acqua che verseremo a filo dal coperchio, frulliamo fino a che l’impasto non si presenta compatto. Estraiamolo dal mixer facciamone un panetto e mettiamolo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Laviamo la mela e tagliamola a dadini.
Facciamo dorare i cubetti di mela in padella con un filo di olio a fiamma moderata per 4 minuti.
Sbricioliamo la salsiccia spellata e incorporiamola  alla mela tiepida.
In una ciotola amalgamiamo le uova con la panna un pizzico di sale e il parmigiano.
Stendiamo la pasta brisè in un rettangolo,   disponiamo al centro il composto di mela e salsiccia,  versiamoci sopra la salsa di panna e uova.
Con un coltello affilato pratichiamo dei tagli obliqui sui lati della pasta, partendo dall’alto sovrapponiamoli ricoprendo l’impasto a formare una treccia.
Pennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180°, cuociamo per circa 40 minuti.

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