Pirofila di patate alla birra Il Carrello della spesa di Anna Moroni Ingredienti: 500 g di patate 3 scalogni 200 g di pancetta a fettine 100 g di pancetta affumicata a dadini 200 g di panna liquida 150 g di birra chiara 2 cucchiai di grana grattugiato olio extravergine d'oliva sale e pepe Media Contorni ANNA MORONI 40 min Procedimento: Tagliare a fettine sottili dello stesso spessore le patate. Soffriggere in un tegame gli scalogni affettati sottilmente con un filo d'olio extra vergine d'oliva.Foderare la pirofila con le fettine di pancetta e sistemare le patate a strati, alternandole con lo scalogno e qualche dadino di pancetta affumicata. A parte mescolare la panna con la birra chiara, il grana grattugiato, sale e pepe.Versare il mix sulle patate e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti. Procedimento:
Tagliare a fettine sottili dello stesso spessore le patate. Soffriggere in un tegame gli scalogni affettati sottilmente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.Foderare la pirofila con le fettine di pancetta e sistemare le patate a strati, alternandole con lo scalogno e qualche dadino di pancetta affumicata. A parte mescolare la panna con  la birra chiara, il grana grattugiato, sale e pepe.Versare il mix sulle patate e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.

]]>