Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi La Gara Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, 2 carciofi, brodo vegetale q.b., 1 bustina di zafferano, 200g di noce di vitello, 1 scalogno, 40g di pancetta a fette, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. La Gara Primi Piatti Natale Giunta Procedimento: Far abbrustolire le fette di pancetta in forno. Rosolare la carne tagliata grossolanamente al coltello con dell'olio extravergine. Pulire i carciofi, tagliarli finemente e saltarli in padella con olio, sale, pepe e scalogno tritato. Tostare il riso in un tegame con un filo d'olio, unire il brodo vegetale colorato con lo zafferano, bagnare di tanto e mescolare. Unire i carciofi ed il ragù bianco e proseguire sino al termine della cottura. Guarnire con la pancetta croccante e poi servire. Procedimento:
Far abbrustolire le fette di pancetta in forno. Rosolare la carne tagliata grossolanamente al coltello con dell’olio extravergine. Pulire i carciofi, tagliarli finemente e saltarli in padella con olio, sale, pepe e scalogno tritato. Tostare il riso in un tegame con un filo d’olio, unire il brodo vegetale colorato con lo zafferano, bagnare di tanto e mescolare. Unire i carciofi ed il ragù bianco e proseguire sino al termine della cottura. Guarnire con la pancetta croccante e poi servire.

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