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Nidi di zucchero con mousse alle pere e ovetti di cioccolato

La gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di ovetti di cioccolato, 2 pere cosce, 1 kg di zucchero, ½ litro di panna, 15g di zucchero di canna, zucchero a velo, zafferano e vaniglia, noci, mandorle e pinoli q.b.

    Procedimento:

    Far caramellare 1 kg di zucchero in un pentolino fino a quando diventa bruno. Lasciarlo rapprendere. Ungere uno stampino capovolto facendo cadere il caramello a pioggia formando una rete fitta con l’aiuto di una forchetta. Una volta raffreddato staccarlo delicatamente e così si otterrà l’involucro della mousse. Tagliare le pere a dadini e montare la panna con zucchero a velo, zafferano e vaniglia. Passare alcune fettine di pera nello zucchero di canna da usare come decorazione. Una volta montata la panna, aggiungerci noci, mandorle, pinoli ed infine le pere a dadini. Farcire il cestino di zucchero con la mousse e decorare con le fette di pera zuccherate e gli ovetti di cioccolato.