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Calamari alla livornese vs Patate con tuorlo d’uovo e fonduta

Mari & Monti Gianfranco Pascucci Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Calamari alla livornese

    500 g di calamari 
    1 cipolla 
    1 spicchio d’aglio 
    500g di pomodori  
    8 olive nere 
    8 capperi 
    Basilico
    Origano
    Timo
    100g di pane grattugiato aromatizzato con prezzemolo 

    Patate con tuorlo d’uovo e fonduta

    Ingredienti:2 patate di media pezzatura 300 g di fontina 400 ml di latte intero 4 uova 1 tartufo nero

    Procedimento:
    Pelare le patate in modo tale che mantengano una forma regolare. Con l’aiuto di uno scavino svuotarne l'interno. Cuocerle in acqua bollente affinché risultino cotte ma ancora compatte.Portare il latte ad ebollizione, unire la fontina tagliata a pezzetti e cuocere fino a farla diventare fondente.Frullare per immersione aggiungendo due rossi d'uovo.Posizionare le patate in verticale sul piatto da portata; farcirle con la fonduta, aggiungere un tuorlo a crudo, rifinire con delle scaglie di tartufo nero e poi servire.