Millefoglie con crema alla vaniglia e mousse di cachi Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Lia Galli Ingredienti: Per le cialde: 100g. di albume 100g. di burro 100g. di zucchero 100g. di farina mandorle tritate q.b. Per la crema: 200g. di latte 200g. di panna 3 tuorli 100g. di zucchero 40g. di farina una stecca di vaniglia sale Per la mousse di cachi: 3 cachi 30g.acqua 50g. zucchero 150g. panna montata un foglio e 1/2 di colla di pesce zucchero a velo Le Maestre di Cucina più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Far sciogliere il burro a fuoco basso; amalgamare lo zucchero, la farina e l'albume; mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare in frigo. Con l'impasto raffreddato fare dei mucchietti e stenderli sulla carta da forno dando una forma rotonda, spolverare con delle mandorle tritate. Passare in forno a 18° fino alla doratura. Preparare la crema: Mettere a bollire il latte, la panna con la stecca di vaniglia, a parte mescolare lo zucchero, i tuorli e la farina. Appena il latte bolle unire al composto delle uova, mescolare bene e rimettere nella casseruola. Rimettere sul fuoco, portare a cottura facendola bollire lentamente, girando con un mestolo di legno. Travasare la crema in un recipiente freddo, toglie la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare. Passare i cachi fino ad ottenere un impasto cremoso. Fare uno sciroppo con lo zucchero e acqua aggiungere la colla di pesce strizzata, quando lo sciroppo sarà tiepido unirlo a filo al composto di cachi. Appena freddo unire la panna montata mettere negli stampini e porre in frigo per 4 ore circa. Procedimento:

Far sciogliere il burro a fuoco basso; amalgamare lo zucchero, la farina e l’albume; mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare in frigo.
Con l’impasto raffreddato fare dei mucchietti e stenderli sulla carta da forno dando una forma rotonda, spolverare con delle mandorle tritate. Passare in forno a 18° fino alla doratura.
Preparare la crema: Mettere a bollire il latte, la panna con la stecca di vaniglia, a parte mescolare lo zucchero, i tuorli e la farina. Appena il latte bolle unire al composto delle uova, mescolare bene e rimettere nella casseruola. Rimettere sul fuoco, portare a cottura facendola bollire lentamente, girando con un mestolo di legno. Travasare la crema in un recipiente freddo, toglie la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare.
Passare i cachi fino ad ottenere un impasto cremoso. Fare uno sciroppo con lo zucchero e acqua aggiungere la colla di pesce strizzata, quando lo sciroppo sarà tiepido unirlo a filo al composto di cachi. Appena  freddo unire la panna montata mettere negli stampini e porre in frigo per 4 ore circa. 

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