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Peperonata alla messinese con sgombri croccanti

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 peperoni misti, 4 filetti di sgombro, 1 cipolla rossa, 1 cipolla bianca, 30g di capperi, basilico q.b., menta q.b., 100 ml di aceto di vino bianco, 20g di zucchero semolato, 1 arancia, 1 limone, olio di semi di arachidi q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Tagliare finemente i peperoni; rosolarli in padella con l’olio extravergine, le due cipolle tritate, i capperi, il basilico, la menta e regolare di sale. Sfumare con l’aceto, unire lo zucchero e proseguire fino al termine della cottura. Tagliare lo sgombro a pezzi regolari, marinarlo con la buccia di limone e il sale e poi friggerlo in olio di semi ben caldo. Mettere la peperonata sul fondo del piatto con sopra lo sgombro croccante. Guarnire con degli spicchi di arancia pelata a vivo e poi servire.