Peperonata alla messinese con sgombri croccanti La Gara Ingredienti: 3 peperoni misti, 4 filetti di sgombro, 1 cipolla rossa, 1 cipolla bianca, 30g di capperi, basilico q.b., menta q.b., 100 ml di aceto di vino bianco, 20g di zucchero semolato, 1 arancia, 1 limone, olio di semi di arachidi q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Natale Giunta Secondi 20 Min Tagliare finemente i peperoni; rosolarli in padella con l'olio extravergine, le due cipolle tritate, i capperi, il basilico, la menta e regolare di sale. Sfumare con l'aceto, unire lo zucchero e proseguire fino al termine della cottura. Tagliare lo sgombro a pezzi regolari, marinarlo con la buccia di limone e il sale e poi friggerlo in olio di semi ben caldo. Mettere la peperonata sul fondo del piatto con sopra lo sgombro croccante. Guarnire con degli spicchi di arancia pelata a vivo e poi servire. Tagliare finemente i peperoni; rosolarli in padella con l’olio extravergine, le due cipolle tritate, i capperi, il basilico, la menta e regolare di sale. Sfumare con l’aceto, unire lo zucchero e proseguire fino al termine della cottura. Tagliare lo sgombro a pezzi regolari, marinarlo con la buccia di limone e il sale e poi friggerlo in olio di semi ben caldo. Mettere la peperonata sul fondo del piatto con sopra lo sgombro croccante. Guarnire con degli spicchi di arancia pelata a vivo e poi servire.
 


 

    

 

 

]]>