Colomba pasquale sprint vs Colomba al cioccolato Anna contro tutte Anna Moroni Nicoletta Cileo Ingredienti: Dessert 1 ora ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Procedimento: Anna Moroni Colomba pasquale sprint Ingredienti: 150 g farina00 150 g fecola 200 g burro 150 g zucchero 4 uova intere 50 g liquore giallo 1 fialetta aroma di mandorle succo di mezzo limone 1 bustina vanillina 1 bustina lievito per dolci un pizzico di sale arancia candita frullata Per la glassa: 100 g farina di mandorle 100 g zucchero a velo 1 uovo intero scaglie di mandorle q.b. granella di zucchero Procedimento: Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere tutti insieme gli altri ingredienti e lavorare a lungo. Versare in uno stampo per colomba . Cuocere circa 40 minuti a 180°. Glassare, gli ultimi 10 minuti prima di togliere dal forno, lasciare colorire bene. Nicoletta Cileo Colomba al cioccolato Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di fecola 100 g di burro 50 g di cacao amaro 200 g di zucchero 4 uova succo e scorza di 1 arancia 50 g di uvetta ammollata 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Per la glassa: 200 g di cioccolato fondente 50 g di panna liquida granella di zucchero q.b. Procedimento: Mescolare la farina 00 con la fecola. Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungere le uova, lo zucchero, il cacao, la scorza e il succo d'arancia. Mescolare per bene l'impasto. Aggiungere il lievito e un pizzico di sale. Prendere uno stampo a forma di colomba e versarvi l'impasto e livellarlo. Infornare in forno statico, già caldo a 180°, per circa 40'. Controllare che sia cotto anche all'interno con l'aiuto di uno stecchino. Per la glassa: Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto aggiungere la panna fino a formare una glassa, non troppo liquida, liscia e lucida. Verificare che la colomba sia completamente fredda e versarci sopra la glassa. Ricoprire il tutto con la granella di zucchero. Procedimento:
Anna Moroni

Colomba pasquale sprint

Ingredienti: 
150 g farina00 150 g fecola 200 g burro 150 g zucchero 4 uova intere 50 g liquore giallo  1 fialetta aroma di mandorle succo di mezzo limone 1 bustina vanillina 1 bustina lievito per dolci un pizzico di sale arancia candita frullata
Per la glassa:
100 g farina di mandorle 100 g zucchero a velo 1 uovo intero scaglie di mandorle q.b. granella di zucchero

Procedimento:
Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere tutti insieme gli altri ingredienti e lavorare a lungo. Versare in uno stampo per colomba . Cuocere circa 40 minuti a 180°. Glassare, gli ultimi 10 minuti prima di togliere dal forno, lasciare colorire bene.

Nicoletta Cileo

Colomba al cioccolato 

Ingredienti:
250 g di farina 00 50 g di fecola 100 g di burro 50 g di cacao amaro 200 g di zucchero 4 uova succo e scorza di 1 arancia 50 g di uvetta ammollata 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale
Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente  50 g di panna liquida granella di zucchero q.b.

Procedimento:
Mescolare la farina 00 con la fecola. Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungere le uova, lo zucchero, il cacao, la scorza e il succo d’arancia. Mescolare per bene l’impasto. Aggiungere il lievito e un pizzico di sale. Prendere uno stampo a  forma di colomba e versarvi l’impasto e livellarlo. Infornare in forno statico, già caldo a 180°, per circa 40’. Controllare che sia cotto anche all’interno con l’aiuto di uno stecchino. 
Per la glassa:
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto aggiungere la panna fino a formare una glassa, non troppo liquida, liscia e lucida. Verificare che la colomba sia completamente fredda e versarci sopra la glassa. Ricoprire il tutto con la granella di zucchero. 




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