Insalata di crespelline ai due profumi con rucola, bresaola e condimento delicato al basilico Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: Per le crespelline: 2 uova 80g di farina bianca 180g di latte 1 ciuffo di maggiorana,prezzemolo,erba cipollina,basilico pochissimo olio extra vergine d'oliva sale 250g di rucola fresca 150g di bresaola a fettine 1 cucchiaio di maionese 2 cucchiai di yogurt un ciuffo di basilico sale e pepe a piacere Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Preparate il composto da crespelle:in una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente. Unite la farina e rimescolate energicamente. Aggiungete ora l'olio e il sale. Diluite con il latte e lasciate riposare per una mezz'ora. Dividete il composto in due parti e ad uno aggiungete le erbe tritate finissime in modo che l'impasto risulti di un bel verde. Scaldate sul fuoco una padella di cm.18 di diametro. Versate un po' di composto e fatelo rapprendere. Rigirate la crespella delicatamente e terminate la cottura. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto giallo. Fate la stessa cosa con l'impasto verde. Arrotolatele e tagliatele a striscioline. Su di un piatto da portata mettete le crespelline mescolate per dare l'effetto paglia e fieno. Unite la bresaola tagliata anche questa a striscioline. Guarnite con la rucola tagliata a striscioline sottilissime. Condite con un filo di salsa e servite. Nel frattempo lavate il basilico e frullatelo con la maionese in modo da avere una salsa verde delicata e ben omogenea. Diluitela con lo yogurt ed eventualmente con un filo d'acqua qualora fosse troppo densa. Procedimento:


Preparate il composto da crespelle:in una ciotola rompete le uova  e sbattetele leggermente. Unite la farina e rimescolate energicamente. Aggiungete ora l’olio e il sale.
Diluite con il latte e lasciate riposare per una mezz’ora. Dividete il composto in due parti e ad uno aggiungete le erbe tritate finissime in modo che l’impasto risulti di un bel verde.
Scaldate sul fuoco una padella  di cm.18 di diametro. Versate un po’ di composto e fatelo rapprendere. Rigirate la crespella delicatamente e terminate la cottura. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto giallo. Fate la stessa cosa con l’impasto verde. Arrotolatele e tagliatele a striscioline. Su di un piatto da portata mettete le crespelline mescolate per dare l’effetto paglia e fieno. Unite la bresaola tagliata anche questa a striscioline. Guarnite con la rucola tagliata a striscioline sottilissime.
Condite con un filo di salsa e servite. Nel frattempo lavate il basilico e frullatelo con la maionese in modo da avere una salsa verde delicata e ben omogenea.
Diluitela con lo yogurt ed eventualmente con  un filo d’acqua qualora fosse troppo densa.

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