GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Sformatini di spinaci con mozzarelline

La ricetta della domenica di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 kg di spinaci 500g. di latte 50g. di burro Farina q.b. 3 uova 3 cucchiai di grana Pangrattato 1 kg. Di pomodori maturi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla sale e pepe

    Procedimento:

    Lessare gli spinaci strizzarli bene farli saltare in padella con olio.
    Preparare una besciamella unirla agli spinaci ed unire i rossi ed il parmigiano aggiustare di sale e montare a neve le chiare.
    Imburrare 6 stampini individuali da budino, cospargerli con il pangrattato, eliminando quello in eccesso. Suddividere il composto negli stampini, formare al centro un incavo e disporre 1 mozzarellina ciliegia, ricoprire con gli spinaci. Disporre un fiocco di burro sulla superficie  e cuocere a bagno maria a 180° per circa 30 minuti
    Preparare una salsa al pomodoro: mettere in una padella i pomodori tagliati a pezzettini con la cipolla e uno spicchio d’aglio. Cuocere, passare al passaverdure per rendere la salsa omogenea e servire calda con i tortini.