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Medaglioni gratinati ai funghi

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250g. di semolino 1 l. di latte 70g. di grana grattugiato 2 tuorli 1 spicchio d’aglio Noce moscata q.b. 200g. di funghi champignon 2 salsicce Olio evo 50g. di burro Sale

    Procedimento:

    Versare il latte in un tegame e scaldare con 30g. di burro, un pizzico di sale e noce moscata. Quando inizia a bollire versare il semolino a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno. Far cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando il semolino si sarà addensato.
    Togliere dal fuoco e incorporare 50g. di grana grattugiato e i tuorli. Amalgamare bene, trasferire su un piano di lavoro bagnato e livellare l’impasto di circa 1cm. Lasciar raffreddare completamente per 30 minuti.
    Ricavare dei dischi con il coppa pasta di 5 cm, quindi disporli in una pirofila unta con il burro rimasto.
    Cospargerli con il resto del grana e mettere in forno a 200° per circa 25 minuto.
    Rosolare l’aglio con l’olio extravergine, unire i funghi puliti e tagliati a pezzetti, lasciar cuocere per 10 minuti. Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in una padellino. A cottura quasi ultimata dei funghi, aggiungere la salsiccia e lasciar insaporire insieme.
    Disporre il sugo sugli gnocchi e servire caldi.