Medaglioni gratinati ai funghi La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250g. di semolino 1 l. di latte 70g. di grana grattugiato 2 tuorli 1 spicchio d'aglio Noce moscata q.b. 200g. di funghi champignon 2 salsicce Olio evo 50g. di burro Sale Primi Piatti 1 ora La ricetta della domenica Difficile Procedimento: Versare il latte in un tegame e scaldare con 30g. di burro, un pizzico di sale e noce moscata. Quando inizia a bollire versare il semolino a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno. Far cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando il semolino si sarà addensato. Togliere dal fuoco e incorporare 50g. di grana grattugiato e i tuorli. Amalgamare bene, trasferire su un piano di lavoro bagnato e livellare l'impasto di circa 1cm. Lasciar raffreddare completamente per 30 minuti. Ricavare dei dischi con il coppa pasta di 5 cm, quindi disporli in una pirofila unta con il burro rimasto. Cospargerli con il resto del grana e mettere in forno a 200° per circa 25 minuto. Rosolare l'aglio con l'olio extravergine, unire i funghi puliti e tagliati a pezzetti, lasciar cuocere per 10 minuti. Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in una padellino. A cottura quasi ultimata dei funghi, aggiungere la salsiccia e lasciar insaporire insieme. Disporre il sugo sugli gnocchi e servire caldi. Procedimento:

Versare il latte in un tegame e scaldare con 30g. di burro, un pizzico di sale e noce moscata. Quando inizia a bollire versare il semolino a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno. Far cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando il semolino si sarà addensato.
Togliere dal fuoco e incorporare 50g. di grana grattugiato e i tuorli. Amalgamare bene, trasferire su un piano di lavoro bagnato e livellare l’impasto di circa 1cm. Lasciar raffreddare completamente per 30 minuti.
Ricavare dei dischi con il coppa pasta di 5 cm, quindi disporli in una pirofila unta con il burro rimasto.
Cospargerli con il resto del grana e mettere in forno a 200° per circa 25 minuto.
Rosolare l’aglio con l’olio extravergine, unire i funghi puliti e tagliati a pezzetti, lasciar cuocere per 10 minuti. Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in una padellino. A cottura quasi ultimata dei funghi, aggiungere la salsiccia e lasciar insaporire insieme.
Disporre il sugo sugli gnocchi e servire caldi.

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